lunes, 12 de mayo de 2014

Bizcocho vegano de algarroba y cacao

Esta receta no lleva huevos ni leche así que es perfecta para aquellos que sufren intolerancias así como para los que llevan una dieta vegana. Pero lo mejor es que, está tan bueno, que a todos les encantará!. Parece mentira cómo con tan poca cosa puede salir un bizcocho tan esponjoso y  rico ...!

Ingredientes:
250 ml de agua
165 gr de harina integral
110 gr de fructosa 
50 gr de aceite virgen extra
1 y 1/2 cucharada de harina de algarroba
1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de vinagre
1/4 de cucharadita de sal

En un bol mezclamos la harina, la fructosa, la algarroba, el cacao el bicarbonato y la sal. Posteriormente añadimos el aceite, la vainilla y el vinagre. Integramos un poco y añadimos el agua y terminamos de mezclar. En el horno precalentado a unos 170- 180º horneamos unos 20 minutos para un bizcocho fino (molde de 20x30 cm), unos 40 minutos para un molde tipo plum-cake, etc.

Se puede hacer sólo con algarroba, sólo con cacao o con las proporciones que más os gusten. Tras muchas pruebas las cantidades que indico en la receta son las que creo que mejor quedan. Éste bizcocho también queda muy bien como base para una tarta.





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