viernes, 2 de enero de 2015

Mazapán

Aunque ya queda poca Navidad el mazapán es un dulce que se puede comer todo el año. Es perfecto para hacer con niños por su sencillez y porque pueden dar rienda suelta a su creatividad modelado las figuritas. Como no llevan harina de trigo el mazapan es apto para celiacos . Aunque no suelo emplear edulcorantes artificiales en mis recetas, en está sí lo hago lo que lo convierte en apta para diabéticos, embarazadas con diabetes gestacional y para todo aquel que quiera llevar una dieta baja en hidratos de carbono. Es tan sencillo de hacer que no volvereis a comprar mazapanes ya elaborados!



 Ingredientes:

125 gr de harina de almendra
40 gr de sucralosa
1 huevo
Canela, ralladura de limón, vainilla ...






Separamos la clara de la yema. Mezclamos la harina, la sucralosa, la clara y lo que hayamos elegido para aromatizar, en mi caso un poco de vainilla y canela. Mezclamos hasta hacer una bola. Calentamos el horno a 180º. Con ayuda de las manos o moldes formamos las figuritas. Pintamos con la yema y metemos en el horno unos 5 minutos. Si las figuras tienen volumen, como las de la foto, sacamos del horno, damos la vuelta, pintamos de yema y volvemos a introducirlas unos minutos más. En cuanto tomen color sacamos y dejamos enfriar. Si lo deseamos podemos decorar con chocolate fundido y la manga pastelera.

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