lunes, 5 de octubre de 2015

Palitos de harina de garbanzo y sésamo (áptos para celiacos)

Hoy voy a publicar esta receta a petición de Cristina de Pepita&Grano es la fan número uno de estos palitos de pan. Son super sencillos de hacer, no tienen gluten y están buenísimos. Además son perfectos para hacer con los niños ya que la masa no es nada pegajosa y tiene la consistencia de la plastilina. Así que pueden modelar sus figuras favoritas y luego merendáselas ;-). 

Ingredientes

150 gr de harina de garbanzos
30 gr de harina de maíz
70 gr de agua
45 gr de sésamo
40 gr de aceite de oliva virgen extra
4 gr de levadura química
5 gr de sal
1 cucharada de zumo de limón (opcional)





 Tostamos las semillas de sésamo en una sartén con unas gotitas de aceite. Mezclamos en un cuenco la harina de garbanzos, la de maíz, la levadura química y la sal. Añadimos el sésamo tostado. Incorporamos los ingredientes húmedos: el agua, el aceite y el zumo de limón y mezclamos bien. El limón se emplea para suavizar el sabor del garbanzo. La masa debe quedar con la consitencia de plastilina, así que, si fuera necesario, añadiríamos agua o harina de garbanzos hasta conseguirla. Tomando la masa y haciéndola rodar hasta dejarla bien finita vamos modelando los colines. Horneamos unos 10 minutos a 200º (hasta que tomen un poco de color) y dejamos enfriar en una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario