lunes, 28 de diciembre de 2015

Galletas veganas de jengibre y lima

Las galletas de jengibre son típicas de éstas fechas. Os propongo hacerlas dándoles un toque diferente al añadirles el sabor refrescante de la lima. Además las hacemos sin huevo ni leche para que todos podamos disfrutarlas!.





Ingredientes:

300 gr de harina de trigo o espelta refinada o integral
125 gr de azúcar integral de caña
65 gr de aceite de oliva virgen extra
35 gr de miel
2 cucharaditas de jengibre en polvo
1 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de sal
1 vaina de vainilla
La ralladura y el zumo de dos limas





Mezclamos la harina con la sal, el azúcar, el jengibre, la ralladura de la cáscara de las limas y la levadura química. Abrimos la vaina de vainilla como si fuera un libro, raspamos su interior y lo incorporamos. Añadimos el aceite, la miel y el zumo de las limas. Integramos y añadimos agua, si hiciera falta, hasta conseguir una masa ligada. Envolvemos el papel film y refrigeramos un rato para que sea más fácil trabajar con la masa. Estiramos con ayuda de un rodillo entre dos papeles de hornear y cortamos con un corta pastas. Horneamos entre 8 y 10 minutos en el horno precalentado a 170º con calor arriba y abajo y listas para disfrutar!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario